衡水市行政审批局
今天是:
微信关注 | 政务微博
 
当前位置: 首 页 >>政务数据>>正文

河北为优化营商环境立法 将建全省统一网上政务服务平台

2018年1月5日 00:00:00   来源:人民网-人民日报    政务数据

日前,河北省出台了《河北省优化营商环境条例》,从建设服务型政府、建立企业发展保障机制、规范行政执法等多个方面对营商环境进行规范。该条例于1月1日起施行。

条例规定,加强行政审批标准化建设。组织建立全省统一的网上政务服务平台、政务信息资源共享平台、公共资源交易平台和电子证照库,推进实体政务大厅、网上办事大厅、自助终端等多种政务服务的融合。

条例提出,重点通过机制建设、制度保障、提质提效、降低成本、搭建平台等举措优化投资环境,激发市场活力。推进监管方式改革,规范行政执法,营造企业“宁静经营”环境。实行收费目录清单管理制度。

条例规定对招商引资过程中承诺的投资政策和优惠条件,应当以书面的形式作出。招商引资等书面承诺,未经法定程序不得改变。建立政务诚信考核制度,把优化营商环境纳入督查范围。(记者杨柳)

打印】 【关闭】 
主办单位:衡水市人民政府政务服务和公共资源交易管理办公室
地址:河北省衡水市人民西路1819号 业务咨询电话:0318-2331890
邮箱:bgs@hengshui.gov.cn 冀ICP备05018304号-2