衡水市行政审批局
今天是:
微信关注 | 政务微博
 
当前位置: 首 页 >>政务数据>>正文

中国国际大数据大会务实推进应用落地:共享数字经济

2017年9月26日 14:03:51   来源:TechWeb.com.cn    政务数据

9月26日消息,随着全球大数据产业的蓬勃发展,大数据在我国也快速兴起普及,引领着第三次信息技术革命的浪潮。当前,我国经济发展迈入"新常态",各行业均进入创新转型、优化升级的发展轨道。大数据是国家新型战略资源,大数据带来的巨大价值和创新思维,成为各行业稳增长促转型的的重要支撑和部署,得到政产研用各界的高度重视。

随着国家大数据的战略全面推进,我国大数据产业进入务实推进阶段,大数据加速向各领域纵身融合发展,为各行业拓展新空间,助力转型升级表现了重要的动力,同时大数据、物联网、人工智能、云计算等信息技术的融合更加广泛,引领经济社会的转型和创新,推动数字经济的繁荣发展,2017年上半年,数字交易和信息安全等国家行业政策的相继出台,也为数据的流通规范提供了法律支撑。

在本次大会上,以“数据驱动 只能引领 共享数字经济新机遇”为主线,顺应创新融合、数字化转型趋势,设置战略发展、创新突破、转型升级和应用服务四大篇章。科技与产业相结合,形式与内容同创新。大会聚合业内优质资源、开放合作,通过大数据之夜、Connecting Time、需求征集发布等活动促进“政产学研用”在更开放、轻松的氛围中实现高效对接。同时还与行业协会、企业等广泛合作,聚焦企业定制服务,开设大数据标准化发展等专题论坛,创新服务形式,打造产业“最需要”的活动平台。

创新思想智慧碰撞,现场共享思想盛宴。大数据行业年度评选和创新展将为大数据领域优秀企业、尖端技术和产品提供展现自我的舞台,为企业间的交流合作提供纽带,激发行业持续创新能力。

工业和信息化总工程师张峰表示,大数据成为驱动紧急社火打针和转型的新引擎;其二是大数据驱动智能户发展和智能时代的来临。大数据驱动学习,人机协同增强只能,自主智能系统成为人工智能发展的关键;最后一点就是我们的大数据即将发生变革,对实体经济转型意义重大。

大会中,发言人强调,当前,国务院已经公布了《新一代人工智能发展规划》,主要是面向人工智能应用的研发,从这点我们不难发现,人工智能技术在未来将会成为IT领域发展的重要基石。而数据科学则是新一代人工智能发展规划的重要内容,数据科学包括用数据的方法研究科学和用科学的方法研究数据,显而易见,大数据时代当中,数据的价值体现的淋漓尽致。

本次大会以“数据就是力量”大有取代“知识就是力量”的观点为行业发展带来权威展望和价值思想,助力把握大数据时代产业发展先机和战略制高点,促进我国大数据产业创新跨越式发展。未来,从事大数据和AI研究的学者与领域专家之间的结合深度将决定大数据和AI技术的发展速度和发展方向。

 

 

打印】 【关闭】 
主办单位:衡水市人民政府政务服务和公共资源交易管理办公室
地址:河北省衡水市人民西路1819号 业务咨询电话:0318-2331890
邮箱:bgs@hengshui.gov.cn 冀ICP备05018304号-2